2015年9月1日火曜日

【書籍】 服部文祥 『狩猟サバイバル』 みすず書房 2009.11


(鹿の食べ方)
p.196-
・焼き肉:薄く切って塩コショウして焼く。独特の臭みが出るので、ニンニクをまぶし、バターを使う。
・しゃぶしゃぶ:血を洗い流せるので、子どももお気に入り。
・煮込み:味噌煮、カレー。焼き肉よりも食べやすい。
・その他:野菜炒め、チャーハンも可能

(イノシシの食べ方) 
・豚汁:おいしい。みそと相性がいい。

野生肉の味は個体差が大きい。野生肉は筋張っていて歯に挟まるのでのとっておかないと、歯茎が腫れる。
■ 書籍情報入手先   ☆☆☆☆☆
  『探検家の日々本本』 (読書日記)No.7関連
■ 所 在
  県立 8F自然科学659ハ

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