(鹿の食べ方)
p.196-
・焼き肉:薄く切って塩コショウして焼く。独特の臭みが出るので、ニンニクをまぶし、バターを使う。
・しゃぶしゃぶ:血を洗い流せるので、子どももお気に入り。
・煮込み:味噌煮、カレー。焼き肉よりも食べやすい。
・その他:野菜炒め、チャーハンも可能
(イノシシの食べ方)
・豚汁:おいしい。みそと相性がいい。
野生肉の味は個体差が大きい。野生肉は筋張っていて歯に挟まるのでのとっておかないと、歯茎が腫れる。
■ 書籍情報入手先 ☆☆☆☆☆
『探検家の日々本本』 (読書日記)No.7関連
■ 所 在
県立 8F自然科学659ハ
0 件のコメント:
コメントを投稿