☆ニンニクはスペイン産。唐辛子は天日乾燥か、自分で干す。
(オイルソース一人)ニンニク8gを5ミリはば。太白ごま油20ml。弱めの中火。
(時短のペペロンチーノ)パスタ(バリラ 1.4ミリ。100g)、水道水350ml(2人分500ml)塩3g(2人4g)太白ゴマ油20ml、ニンニク8g、鷹の爪半分、塩1.5g、香り付け(エクストラヴァージンオイル13ml)。ニンニクの次、唐辛子。パスタを半分に。ゆで7分。6分30秒でゆで汁50ml(2人75ml)をフライパンへ。
(生パスタ風)パスタ(1.7ミリ100g)。パスタをつける水200ml。パスタをゆでる300ml。塩1.5g。オイルソース(塩2.5g)。パスタ+ミスをジップ付ポリ袋で1時間。ゆで3分30秒。
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書籍情報入手先 ☆☆☆☆☆
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『HONZ 今年の1冊』 2014
『今月読む本(2014.1-)』 2014.7(その2) 2014.6(その1)
『今週はこれを読め(vol.61-, 2014.1-)』 vol.94 2014.8.27 vol.84 2014.6.18 vol.82 2014.6.4
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所 在
市民 市立596ツ
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