takaoな日記
2016年9月30日金曜日
【書籍】 平松洋子 『いま教わりたい和食』 とんぼの本 2014.3
副題:銀座「馳走 そっ啄」の仕事
☆このこ雑炊、海苔雑炊(海苔+うに)
☆三つ葉の海苔しゃぶ(生海苔+二番だし)
☆かき御飯(小ぶりの牡蠣で出しを引き、その汁でご飯をたく。蒸らす段階で別に霜降りの見を混ぜる。)
☆白菜粕煮(白菜の芯、濃いめのかつおぶしだし、油揚げ、人参、せり)
■
所 在
☆☆☆☆☆
7FP596.2ヒ 市立596ヒ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿