副題:若さのカギは、「食」「運動」「生きがい」
(お勧め)緑黄色野菜、ブロッコリー、サーモン
生姜大根:3等分し、真ん中。暑さ1.5cmのいちょう切り、生姜は千切り。醤油カップ1/2、酒・酢1/4、ひと煮させ、まぜ、冷蔵庫で1時間。
こづゆ:こんにゃく、にんじん、姫竹、里芋、きのこ、ちくわなどを小さく切る。ホタテだし、少しの醤油。
わかめの炒め物:水で戻したわかめ300g.豚50g。わかめをいれ、ポン酢で味をととのえる。
ねばねば:納豆、たまご、ながいも、なめこの缶詰、オクラ
朝起きて低山を歩く。ボクシングや滝行はうつにいい。バック(タオル、軍手、筆記用具:メモ・サインペン)
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書籍情報入手先 ☆☆☆☆☆
『出版物情報(1)』 (BOOK TIMES 2月号)
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所 在
市立498.3ユ
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