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書籍情報入手先 ☆☆☆☆☆
『出版物情報(4)』(これから出る本)2017.2上
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所 在
県立 7FP596.3サ 市立
・塩抜き:もみ洗い。水に3-4分。
・茎わかめ:包丁で切って、手で裂く。
・わかめのごま油炒め:ごま油+2-3分炒める、白いいりごま。
・じゃがいもとわかめのバター煮:じゃがいも煮えたら、わかめ、しょうゆ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒+バター
・わかめの酢のもの:しめじ、大根、桜えび
・わかめとセロリの土佐酢:酢、砂糖、塩、醤油、みりん、だし汁
・わかめときゅうりのナムル:しょうゆ、砂糖、ごま、酢、ごま油、長ネギ、にんにく、赤唐辛子
・ピーマンとわかめの炒り煮:ごマブラ、醤油、みりん、酒、生姜
・昆布の水炊き鍋:鳥もも、大根、しいたけ、厚揚げ、せり、 味噌、みりん、酒、ねりごま 昆布は結び
・クーブイリチー:豚三枚肉、こんにゃく、かまぼこ、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、水
・昆布と手羽元のポトフ:手羽元、じゃがいも、タマネギ、大根、人参、ごぼう
・昆布とさつもいもとさつま揚げの煮物:さつまいも、さつま揚げ、だし、しょうゆ、酒、みりん、酢、
・昆布とタマネギのマリネ:(和風)ポン酢、ごま油、白ごま、(洋風)オリーブオイル、酢、塩
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