2019年12月20日金曜日

【書籍】 葉石かおり 『酒好き医師が教える もっと! 最高の飲み方』 日経BP社 2019.11


・オリーブオイル、魚、海藻類、納豆、酢、キノコ、野菜、玉ねぎ、長ネギ、にんにくを糖質の前に摂取
・スロースクワット:腕を交差。ゆっくりスクワット、5秒かけて下がり、5秒賭けて上がる。朝晩、各5回、計10回。
・キャベツ・大根・小松菜などのアブラナ科の野菜で食道がんのりクスを下げる。
・プレーンヨーグルトを最初に食べると、食後血糖値の上昇が抑えられる。
・悪酔い防止の五苓散(飲む前)、黄連解毒湯
・ワイングラスは5種類
■ 所 在
  市立 六498ハ

0 件のコメント: