takaoな日記
2014年6月11日水曜日
【書籍】 江弘毅 『有次と庖丁』 新潮社 2014.3
☆京都でプロが使う庖丁は「有次」(ありつぎ)のもの。堺の職人の手になるもの。有次は元は刀鍛冶の系譜らしい。
■
書籍情報入手先
☆☆☆☆☆
『新聞書評(2014.5-)』
2014.6.1 毎日新聞
『新聞書評(2014.3-)』
2014.4.27 読売
『今月読む本(2014.1-)』
2014.4(その1)
『今週はこれを読め(2014.1-)』
vol.75 2014.4.16
■
所在
県立 8F581.7コ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿