副題:「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ
お茶のフルコース 1:水だし;茶葉10gに冷たい水湯呑1杯(100cc)、15分後、こしとる 2:残った茶葉に40-50℃のぬるま湯を100ccで1分待つ 3:残った茶葉に熱湯を100cc、1分でこしわける 4:残った茶葉に酢醤油を少しで茶葉のお浸し、茶葉におかか、じゃこ、ゴマに醤油で茶葉のごま和え 5:残った茶葉、豆乳200cc、りんごジュース200ccでミキサーで茶葉スムージー
■ 書籍情報入手先 ☆☆☆☆☆
『新聞書評(2017.7-)』 2017.7.9 朝日
『新聞書評(2017.5-)』 2017.5.28 広告
■ 所 在
市立619オ
0 件のコメント:
コメントを投稿