副題:20万人を診てわかった医学的に正しい食べ方68
■ 所 在 7FF498.5マ 市立 大学498.58Ma37i
・糖質中毒、特に隠れ砂糖に注意。
・野菜、タンパク質は大豆から、
・エクストラヴァージンオイル、無塩ナッツ、カカオ70%以上のチョコレート、
・豆腐・納豆を毎日
・ナチュラルチーズは、積極的に。ブルーベリー、
・コーヒーは挽きたてをブラック
・酢を調味料に
・魚や野菜は生で
・糖質制限(特に夕食)。1日120g(減量するには60g):ごはん1膳55g、そば50g、
・FreeStyleリブレで血糖値は70-140に調整する
・食べる順番:野菜→タンパク質→糖質
・海藻・きのこ類を積極的に
・水1日2リットル
・オリーブオイルを一緒に(やせる)。加熱処理していないものを大さじ1~2杯。
・辛口の白ワインはやせる
・シナモンは血糖値を下げる
・糖質は朝昼夜で3:5:2(5:5:0の気持ちで)。朝食はサラダ味噌汁、ヨーグルトのあとに糖質
・果物は朝少量:キウイ・ブルーベリーをヨーグルトで、みかんは皮ごと、りんごも皮ごと
・パンは全粒粉で天然酵母
・バターはグラスフェッド
・牛乳より豆乳(抹茶を加えて)
・ヨーグルトは色々試して、調子のいいものを1日100g
・甘みははちみつ。オーストラリアのジャハラハニー、ニュージーランドのマヌカハニー。
・食事はゆっくり噛む。30分。
・ランチ後すぐ20分歩くか階段。
・酢も血糖値を下げる
・小腹が空いたら、ナッツ・チーズ・魚の缶詰
・寝る4時間前に食事を終える
・夜はおかず中心。つまみは根菜類はNG。
・寝る前のスイーツをやめる。
・寝る前に、コップ1杯の水。夕食後ハーブティー。
・病気や老化の犯人はAGE。魚・肉は酢でマリネすると、下がる、焼く前に。
・カルノシンは抗酸化物。うなぎ、鶏肉、まぐろの肝臓や筋肉。(日曜日の夜はうなぎ)
・AGEを抑えるのは、B1とB6。豚肉、うなぎ、玄米、そば、大豆、レバー、鶏肉。カツオ、マグロ、サーモン、ナッツ類、肉類全般、野菜、バナナ、にんにく
・ポリフェノール:ブルーベリー、大豆、赤ワイン、コーヒー・紅茶・緑茶、たまねぎ、柑橘類、そば、チョコレート
・スパイス
・赤身肉のステーキ。自然放牧。70gを2日に一度。
・しょうが、とうがらし
・1日350gの野菜
・坂道の上り下り、階段の上り下りを日課にする。あえて激しい運動はしない。
・床の雑巾がけ、料理
・大腸がんは内視鏡か3D-CT検査
・胸部と腹部のCT検査
・脳のMRI
・カカオ70%以上なら、1日25g
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