2014年5月19日月曜日

【書籍】 池谷有裕二 『脳には妙なクセがある』 扶桑社 2012.8


・使えるものは捨てる。いつか使えるは捨てる。
・脳によい(オメガ3:DHAなど、ウコン、フラボノイド:ココア・緑茶・柑橘類・ワイン、飽和脂肪酸:バター・クリーム・チーズ・肉、ビタミンB:豆・豚肉、ビタミンD:魚の肝・きのこ・牛乳、ビタミンE:アスパラガス・アボガド・豆・オリーブ・ほうれん草、その他のび太身、コリン:卵黄・大豆・肉・レタス、カルシウム・亜鉛、銅:カキ・牛・黒糖蜜・黒胡椒、鉄:赤身肉
メタファーを使う

■ 書籍情報入手先   ☆☆☆☆☆
  『ノンフィクションはこれを読め! 2013』 11.サイエンス 第96番
  『今月読む本』 2012.8(その1)
■ 所 在
  県立 8F自然科学491.3イ 市立 大学491.37I33

0 件のコメント: