2018年4月8日日曜日

【書籍】 吉村葉子 『徹底してお金を使わないフランス人から学んだ本当の贅沢』 主婦の友社 2017.5


■ 所 在   ☆☆☆☆☆
  県立 青森 市立590ヨ
砂肝のサラダ:カットした鶏肉の砂肝をサラダ油でいため、くるみを加えて、ドレッシング。サラダ菜にかける。
平日の夕方の献立:グリーンサラダ、ハム、パン、ヨーグルト
アペリティフ:週末:おつまみ(オリーブ、パイ)、カクテル(カシスリキュールを白ワインで割った、キールなど)、シャンパン。
赤ワインはデカンタに移すだけでまろやかになる。(上から細い穴にそそぐ)
浅草「かなや刷子」の掃除用ブラシで浴槽やキッチンを
クレープ:卵、牛乳、小麦粉、バターで焼く
つかあわせのマッシュポテト;インスタントの粉末
ラタトゥイユは煮込み、ティアンはトマト、なす、ズッキーニを並べオリーブオイルと香草と塩でオーブンに
安くて美味しいワイン:フランスのランドック地方(valmont)

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