2021年6月9日水曜日

【書籍】 勝間和代 『ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理』 アチーブメント出版 2020.3

 ■ 所 在      8F596カ

・シャープのヘルシオとホットクック

(スロークッカー、炊飯器)

・パナソニック・ホームベーカリー+電動式真空保存ケース

・象印食器乾燥機

・らくしておいしい塩味レシピ 浜内、平山一政 低温蒸し調理の第一人者


・能登 わじまの海塩

・エグレヒオのオリーブオイル egregio

・真空ボトルの醤油

・醤油の量は具材の重さの3.5%、塩0.6%、味噌5%

・タニタクッキングスケール

・フィリップス マルチチョッパー(みじん切り)

・本は電子版

・パスタ パスタ100g+水100g、塩0.6%、ヘルシオの手動加熱「蒸しもの」で20分。パスタと具材の総量320gの0.6%の塩を振る

・ルンバとブラーバ 夜寝ている間

・野菜のまとめ蒸し ヘルシオ、天板にザル、まかせて蒸し物・茹でる

・蒸しかぼちゃ ホットクック 蒸し物20分

・豆 ホットクック 低温コース50℃で3時間


0 件のコメント: